央廣網福州6月17日消息(記者 羅曉英) 2022年6月20日零時起,全國鐵路將實行新的列車運行圖。

其中,福州站開行旅客列車總數132對,其中始發終到74.5對,經停35對,高峰線21.5對,周末線1對。新增開行旅客列車1對,淡季停運福州至青島K68/67次旅客列車1對,列車開行結構不斷優化,精準滿足旅客出行需求。為了統籌優化調整北京地區主要火車站功能,疏解北京站、北京西站等既有車站壓力,提升首都鐵路樞紐綜合服務能力,福州至北京Z60/57、Z59/8次次由北京站變更為北京豐臺站終到始發,從而進一步充分利用改擴建后的北京豐臺站能力。

福州南站開行旅客列車總數110.5對,其中始發終到23.5對,經停72對,高峰線15對。隨著京港高速線贛深段以及莞塘廣聯絡線的開通,廣深港高速線也擁有了充足的運能,列車運行圖調整后,廣州南—福州南間將增開1對G1623/6、G1625/4次復興號高速動車組列車,全程運行5小時40分,使旅客出行更加便利。

調圖期間,福州火車站組織人員在進、出站口、站臺等關鍵處所,為旅客提供咨詢、引導等服務,并加強與屬地公交、地鐵部門的溝通協調,在客流到達出發密集時段,加密至市區、各景點接駁車輛的開行頻次,增開火車站與市區的往返班次,特殊情況下適時延長地鐵運行時間,進一步為旅客接駁換乘提供便利。

6月17日至23日為調整列車運行圖實施過渡期,廣大旅客出行前可通過12306網站(含手機客戶端)、“福州火車站”官方微博以及車站廣播公告等方式,及時了解列車開行情況。乘車前務必仔細查看乘坐列車的車站信息,以便合理安排行程。

編輯:龔雯
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容