央廣網長沙6月17日消息(記者 歐峰 通訊員 鄭雙)6月16日,湖南財信金融控股集團有限公司(以下簡稱“集團”或“財信金控”)舉辦主題為“責任彰顯擔當,慈善凝聚力量”的《財信金控2021社會責任報告》發布會暨財信慈善信托成立儀式,并向剛成立的袁隆平慈善信托捐贈100萬元。

發布會現場(央廣網發 通訊員供圖)

活動現場發布了《財信金控2021社會責任報告》。這是財信金控第二年發布社會責任報告。該報告系統展現了2021年財信金控在黨建強基、穩健治理、綜合金融、綠色發展、回饋社會、員工成長等方面的實踐與成效,系統回應了企業社會責任的各利益相關方關切。財信金控黨委委員、董事、副總經理易洪海對報告作全面解讀。

易洪海介紹,2021年財信金控各項經營數據全面增長,其中,資產總額1594億元,同比增長29%;凈資產365億元,同比增長6%;管理資產規模3488億元,同比增長51%;實現收入總額169億元,同比增長13%;實現凈利潤23.16億元,同比增長12%。

簽約儀式現場(央廣網發 通訊員供圖)

另外,活動還宣布與見證了財信慈善信托的正式成立。作為湖南省屬國企設立的第一支慈善信托基金,財信慈善信托由湖南省財信公益基金會作為委托人、財信信托作為受托人,初始規模為1090萬元。該慈善信托為開放式信托,信托財產及其收益全部用于支持科技、環保、鄉村振興、金融消費者保護等方面。

據介紹,該慈善信托的成立,將更好地支持財信金控“金融+公益”模式,充分發揮其綜合金融服務優勢和朋友圈生態圈資源優勢,支持湖南省社會公益事業發展。

據了解,截至目前,財信信托累計受托慈善信托項目11單,受托管理的慈善信托總額已突破5000萬元,所涉及的公益慈善領域涵蓋了科技創新、教育助學、醫療衛生、鄉村振興、扶貧濟困等。

捐贈儀式現場(央廣網發 通訊員供圖)

在此次活動中,湖南省財信公益基金會還向袁隆平慈善信托進行了金額為100萬元的捐贈。5月20日,受袁隆平院士夫人鄧則女士委托,由財信信托管理的湖南省首單科技公益信托項目——“袁隆平慈善信托”正式成立。此次捐贈,將更有力地支持該慈善信托計劃,助力農業科技創新和農業人才培養,實現袁隆平院士的“禾下乘涼夢”。

活動中,財信金控黨委書記、董事長程蓓表示,過去一年,財信金控在助力“雙碳”目標落地、服務“三高四新”戰略定位和使命任務、創新賦能、鄉村振興、綠色金融、抗疫保障等方面迅速行動、集結作戰、果斷作為,切實扛起服務湖南省經濟社會高質量發展大局的使命擔當。

同時,財信金控還積極探索專業化的公益金融,已成為獨特的財信優勢。

在共同富裕的目標背景下,財信金控充分發揮信托工具在公益事業中的作用,發揮全牌照綜合金融服務的優勢,探索“金融+公益”的創新模式,做大做強慈善信托,推動公益慈善事業發展。

程蓓表示,未來,財信金控將進一步落地落實可持續發展理念,“把財信金控打造成湖南金融領域的‘專精特新’”,更好地發揮金融主業優勢,持續全面地履行好社會責任,助力湖南省“三高四新”戰略定位和使命任務,實現高質量發展。

編輯:唐麗麗
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容