央廣網北京6月16日消息(記者孟海 張兆福)據中央廣播電視總臺中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,黨的十八大以來,貴州省黔南布依族苗族自治州龍里縣積極發揮區位優勢,搶抓機遇,聚焦民生改善、產業發展、城鎮化建設,全面提升縣域綜合實力,跑出了龍里發展加速度,繪就鄉村振興新篇章。

 

龍里縣灣灘河鎮園區村,是龍里縣供應粵港澳大灣區的重要蔬菜基地。平整的壩子上搭著成片的大棚,發貨的車正排隊往外運送,分外繁忙。

灣灘河鎮黨務政務綜合服務中心主任楊杰:核心區有2600多畝,主要產品是黃瓜、西藍花、豌豆尖、茄子等時令蔬菜。今年已經向粵港澳大灣區輸送黃瓜40多噸。

村民陳宗舉的家在龍里縣規模最大的易地扶貧搬遷安置點奮進社區,2017年底,他一家7口住進了干凈、寬敞的新房,F在,家中4人就近找到了工作,成了幸福的“新市民”。

黨的十八大以來,龍里全縣670個村寨實現農村人居環境整治,水、電、路、訊等基礎設施保障進一步提升。目前,龍里已有4條過境高鐵和4條過境高速,未來將有10條以上快速通道直達貴陽,為龍里發展筑牢交通基礎。

龍里縣縣長馮異星:充分發揮項目建設一線工作專班駐點服務作用,“一對一”精準調度重點在建項目,逐一研究解決手續辦理等問題,為龍里千億級園區建設打下堅實基礎,奮力在全省高質量發展中開新局、走前列、作貢獻。

編輯:李岸
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容