(視頻制作:記者 郎麒 視頻來源:河津融媒)

央廣網運城6月17日消息(記者 任重) 時逢盛夏,在位于山西運城下轄的河津市優質高產高效示范基地內,一臺臺大型聯合收割機在麥浪間穿梭,一派繁忙的收割場景,基地內的黃汾10萬畝優質夏糧喜迎豐收。

一派繁忙的收割場景。(制作:央廣網記者 郎麒)

收割機在麥浪間穿梭。(制作:央廣網記者 郎麒)

去年10月,因受連續強降雨影響,山西多地出現汛情,其中位于汾河下游河津段的黃汾區域是嚴重受災區,受災面積達6萬余畝,占項目區總面積的50%。為此,河津市先后爭取資金1600余萬元,對晚播小麥在種子、地膜、整地播種、春苗管理、“一噴三防”等方面進行了補助,全力抗災減災、促弱轉壯,項目區小麥長勢喜人,今年迎來了豐收季。

對小麥秸稈進行回收。(制作:央廣網記者 郎麒)

夏糧收割忙,顆粒定歸倉。(制作:央廣網記者 郎麒)

黃汾10萬畝優質夏糧喜迎豐收。(制作:央廣網記者 郎麒)

目前,河津市示范基地內的夏收已經全面鋪開,機收作業陸續進入高潮,確保夏糧顆粒歸倉。與此同時,河津市黃河灘涂土地上的牧草打包機也緊隨其后,對剛剛收割的小麥秸稈進行回收利用,讓灘涂地上的農作物更增值。

編輯:郎麒
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容