央廣網西安6月19日消息 6月18日中考首日,考試現場,烈日炎炎,西安市市場監督管理局高新區分局駐點保障人員聯合多個部門全力為廣大考生營造有序的考試環境。當天,由高新區分局領導帶隊督導查看轄區各考點監管干部服務保障情況,并加強對校園周邊餐飲店、藥店和食品經營單位的監督檢查,保障中考期間市場秩序平穩有序。

工作人員對校園周邊的食品安全進行檢查(央廣網發 西安高新區 供圖)

據了解,為進一步優化中考環境,強化校園周邊經營秩序,早在6月13日,西安市市場監管局高新區分局召開會議研究部署今年服務保障中考工作的主要任務,要求分局上下結合疫情防控常態化要求,壓緊壓實工作責任,強化部門聯動,提升監管服務水平,確?键c內外及周邊環境的平穩有序。

工作人員巡查校園周邊零售藥店(央廣網發 西安高新區 供圖)

考前,結合食品安全“守底線、查隱患、保安全”專項行動部署和轄區中考考點分布情況,高新區分局集中監管力量提前踩“點”,對轄區4個考點學校食堂、考生供餐單位及考點周邊的餐飲店、藥店、考生食宿酒店、文化用品店及商超進行全覆蓋巡查檢查,提前排查各類風險隱患,筑牢市場監管安全防線。重點對學校食堂和考點周邊的餐飲店環境衛生、從業人員是否持有效健康證、進貨索證索票、食品留樣、餐具消毒等開展全面排查,切實保障廣大考生和老師的飲食安全。

此外,結合轄區中考4個考點設置情況,高新區分局分別在高新第一學校、第二學校、第三中學和第二初級中學各考點均設置現場保障點,并抽調基層監管執法骨干力量提前進駐,提供及時、高效、安全、優質的市場監管服務保障。(西安高新區 供稿)

編輯:劉昱
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容