央廣網西安6月16日消息 6月15日,西安市首屆社區運動會西咸新區分區賽在昆明池云漢廣場開幕。

西安首屆社區運動會西咸新區分區賽開幕(央廣網發 西咸新區 供圖)

西咸新區分區賽組委會成員單位主要領導、“四組一專班”組長,各鎮街黨(工)委書記和分管組織、民政、體育負責人,社區運動員代表等300人參加開幕式。

開幕式上,社區體育家庭代表發出《一起運動吧》倡議,運動員、裁判員代表分別圍繞參賽和執裁進行宣誓。隨著參會領導嘉賓共同按下啟動柱,西安市首屆社區運動會西咸新區分區賽正式拉開帷幕。

開幕式當日,運動員正在參賽(央廣網發 西咸新區 供圖)

開幕式現場,設置了五人制足球、三人制籃球、太極拳、武術等13個活動項目,觀眾可小試身手、娛樂體驗。在籃球比賽現場,運動員們憑借速度與技巧的完美運用,引得現場觀眾陣陣歡呼……運動員們“激戰正酣”,圍觀的群眾也跟著緊張、興奮起來,一起將運動會歡樂氣氛推向了最高點。

據介紹,西咸新區舉辦西安市首屆社區運動會分區賽,活動以“我參與、我健康”為主題,從6月開始至11月結束,西咸新區常住人口均可在社區報名參加比賽,以社區黨組織為單位組隊參賽。

西安市總決賽設11個競賽項目和2個交流項目,由西咸新區分區賽比賽名次較好者代表西咸新區參加全市總決賽。西咸新區分區賽設球類、素質類、棋類、操舞類、趣味類和特色項目6大類、27個項目。

據了解,近年來,西咸新區統籌推進群眾體育、競技體育、學校體育發展,全力打造15分鐘健身圈,讓市民享受到更加便利的全民健身公共服務。(西咸新區融媒體中心 供稿)

編輯:劉昱
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容