央廣網西安6月17日消息(記者劉昱)針對持續蔓延發展的旱情,陜西省商洛市防汛抗旱指揮部6月13日起啟動Ⅲ級抗旱應急響應,要求全市各地全力做好當前抗旱工作。

據了解,5月份以來,商洛市降水量僅18.0-32.7毫米,較常年同期偏少5到8成,致主要江河徑流量偏枯4到8成,水庫蓄水量偏少3成,農田土壤失墑嚴重,旱情發展并蔓延。目前,商洛市大部分地方出現中度干旱,部分坡塬地達到重度干旱,商州、山陽、鎮安、柞水旱情較為嚴重。據氣象預測,未來10天商洛市仍以晴熱天氣為主,氣溫偏高,旱情將持續發展,抗旱減災形勢嚴峻。

商洛市防汛抗旱指揮部要求,各級政府要牢固樹立“抗大旱、抗長旱、防大災”的思想,把抗干旱、促夏播、保秋糧作為當前“三農”工作最緊迫的任務,采取有力措施,努力減輕旱災損失。

編輯:王祎萍
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容