視頻攝制:王祎萍

央廣網西安6月17日消息(見習記者王祎萍)6月17日,西安市首屆社區運動會曲江新區分區賽開幕式在曲江文化運動公園舉行。據悉,本屆賽事從6月持續至11月,共設置球類、素質類、棋類、操舞類、趣味類5大類共25個項目,轄區內各景區公園及體育場地都將成為比賽場地,旨在最大限度吸引各年齡段的社區群眾廣泛參與。

開幕式現場(央廣網見習記者 王祎萍 攝)

清晨,來自曲江新區22支社區代表隊的代表及裁判等近300余人齊聚一堂,在全民健身項目進行暖場后,開幕式在國歌聲中正式開始;顒又,運動員和裁判員代表進行了賽前宣誓,合唱團還傾情奏唱了社區運動會會歌。

全民健身項目拉開活動序幕(央廣網見習記者 王祎萍 攝)

隨著全民健身的重視度參與度日益提高,此次社區運動會的舉行,將更好地滿足人民群眾日益增長的多元化體育需求,有利于提升轄區22個社區、150個小區、32萬居民的運動熱情,還將進一步促進居民鄰里關系,成為曲江新區全民健身示范區、品質生活樣板區建設的重要載體。

近年來,得益于曲江新區大力推進社區15分鐘健身圈的建設,全民健身場地越來越多,設施越來越完善,全民健身參與程度不斷提高。曲江文化運動公園、曲江青年公園、曲江青少年體育活動中心等運動場所,極大豐富了群眾休閑健身的選擇;此外,大明宮國家遺址公園、曲江池遺址公園、杜邑遺址公園、西安城墻環城公園等景區均建有專業的步道及運動器材區域,人們不僅能夠欣賞美景,還能打球下棋,跑步健身。

社區運動會,我參與、我健康。目前,西安市首屆社區運動會曲江新區分區賽報名工作還在持續進行中,如果你也想加入這場全民運動的熱潮,也想結識更多跟你一樣愛好的鄰居,快聯系社區報名吧。

編輯:劉昱
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容