央廣網西安6月3日消息 這個端午節,很多市民選擇離開燥熱的城市,去往清涼的秦嶺腳下,漫步田間,賞農家美景,體會采摘樂趣,吃上一口地道的農家菜再與村民一起歡度端午。以下這條充滿“清涼”的旅游線路要收好。

上灘村→平堰下村→圭峰山→李家巖村農家樂

“秦嶺八村”是西安高新區2021年全面啟動鄉村振興示范村建設的起點,僅僅經過不到一年時間的建設,如今的“秦嶺八村”早已舊貌換新顏,村道筆直干凈、農家小院整齊有序、花草樹木抬眼皆是、村民歡聲笑語陣陣……

秦嶺腳下的村落(央廣網發 西安高新區 供圖)

此次線路涉及的上灘村、平堰下村、李家巖村就是鄉村振興示范村建設項目“秦嶺八村”其中的三個特色村落,自從4月28日正式開園以來,游客絡繹不絕。

“車馬喧市井,蔥翠攏繁花”,用這一句詩形容上灘村一點都不為過。

上灘村花海(央廣網發 西安高新區 供圖)

上灘村有66畝七彩花海,以及傾情打造的花卉觀賞區、攝影拍攝區、戶外露營區、科普活動區、游客接待區等區域,可以讓游客全方面、多維度、沉浸式的體驗一場上灘村浪漫舒適之旅。

漫步上灘村,庭院錯落,古道深深,籬笆小院里種著應季的瓜果蔬菜,儼然一幅歲月靜好的圖景。

而在平堰下村體會最真實的農家生活,采摘、鋤地、掛艾草、包粽子……在勞動中感受端午節的濃濃風情。

白天,這里開窗就可以看到大片大片的綠意,鳥語花香,知了扯著嗓子叫著這個燥熱的夏天,好像一下子回到了童年。在村子里散步,孩童嬉戲打鬧,老人閑話家常,或拿著扇子坐在樹下閉目養神,一幅生動的鄉村畫卷正徐徐展開。

圭峰山(央廣網發 西安高新區 供圖)

平堰下村南擁圭峰山,想要體驗“夕陽迎晚風,鳥棲叢林中,月上圭峰頂,夜半聞濤聲!钡拿谰,那么在傍晚時刻,就要結束短暫的農家生活前往圭峰山了。

圭峰山位于平堰下村南側,曲徑通幽,尤其是在夜晚時分,明月懸掛,景色美不勝收。

而村莊西側的登山路線串聯起附近重要景點,可以將圭峰山頂、西天門、天生橋等重要景色一個不落地全都看一遍。

乘著晚風登山歸來,就近選擇村內的特色民宿歇腳,為第二天李家巖農家樂的游玩養精蓄銳,明天又是美好的一天。

秦嶺腳下的村落(央廣網發 西安高新區 供圖)

位于秦嶺北麓的李家巖村依山傍水、環境優美,四季常綠、三季有花,村子建筑多為徽派風格。

村子周邊還有草堂寺、高冠瀑布、太平國家森林公園等諸多景觀可供市民游客選擇,來這里度過一個周末或者假期,是一個非常不錯的選擇。(西安高新區 供稿)

編輯:劉昱
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容